Система курсовой устойчивости для Лада Веста

Сообщению газеты Волжский Автостроитель, один из пилотных автомобилей Лада Веста отправлен в Европу, для испытаний и калибровки системы курсовой устойчивости. В Весте эта система будет уже в минимальной комплектации.


Система курсовой устойчивости (Electronic Stability Control, ESC) – это дальнейшее развитие ABS – дополнительно включает в себя датчик угла поворота рулевого вала и акселерометр. Благодаря этим устройствам ESC определяет фактический радиус движения автомобиля. Если он отличается от того который задан поворотом руля, то подтормаживанием одного или нескольких колес система предотвращает начинающийся занос.


Если при движении в повороте система обнаруживает, что передние колеса сносит наружу ,то подтормаживается, то из задних колес , которое движется по внутреннему кругу. Одновременно ограничиваются обороты двигателя. То есть система может полноценно работать только на автомобиле с электронной педалью газа.
Если происходит занос задних колес, ESC подтормаживает переднее колесо, движущееся по наружному радиусу. А как быть, если скользят все четыре колеса? Тогда система самостоятельно решает, какие колеса подтормаживать. Для этого и нужна калибровка системы.


Система курсовой устойчивости эффективное средство предотвращения ДТП. Многие эксперты считают эту систему таким же важным устройством как ремни безопасности. С 2010…2011 ESC обязательна для пассажирских автомобилей в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Израиле.


Как известно все новое при внедрении преодолевает устоявшиеся привычки. Когда то, в 2008 году, покупая Калину, я думал: «Да зачем нужен этот усилитель руля? Машина же небольшая». Но наверное, именно наличие электроусилителя помогло моей жене и сейчас она очень охотно ездит на автомобиле. А вот мне, наличие усилителя не критично. Уже в 2014 году я ездил и на ВАЗ 2114, и на ВАЗ 2104.


Покупая в 2013 году Калину 2, я примерно также пренебрежительно относился к ABC. Пешеход, выскочивший не глядя на дорогу зимой 2013…2014 года, убедил меня, что эта система полезна. Хотя толстый слой снега поверх льда – покрытие, на котором торможение невозможно в принципе, ни на каких колесах.


Приходилось неоднократно читать, что некоторые водители зимой отключают ABS. Самым простым способом, выниманием предохранителя. Никогда так не делал и никому не советую. Не стоит впадать и в другую крайность – надеяться на электронику и забывать дома голову. Тогда можно легко перегрузить любую защитную систему и оказаться в числе других 50-ти процентов, кому ESC помочь не смогла.


Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 9139 раз

Оставьте ваш комментарий!