Катодная защита кузова автомобиля

Автомобили ВАЗ классических моделей до сих пор вызывают интерес автолюбителей. Тюнинг ВАЗ-2104, ВАЗ-2101, ВАЗ-2106 до сих пор интересен их почитателям, хотя время этих машин прошло. Главная проблема любителей этих машин то, что они больше не выпускаются и надо сберечь те, которые есть.


Известно, что коррозия усиливается, если есть повышенная влажность, соль и контакт различных металлов. Раствор соли и два разных металла образуют гальванический элемент. Очень часто, замкнутый накоротко. Электрический ток усиливает разрушительное действие. Причем в паре пострадает тот металл, который химически более активен. В паре меди и железа, это будет железо.


Возможных способов защиты стальных конструкций несколько. Металл изолируют от атмосферы с помощью лакокрасочного покрытия. В конструкцию добавляют более активный металл, чем сталь: в виде цинкового покрытия или отдельного анода.


Но есть дугой способ: к стальной конструкции, которую нужно защитить подводят отрицательный потенциал от источника тока. В результате к детали притягиваются положительные ионы водорода, а отрицательные — кислорода, оказываются на катоде. Последний можно сделать из любого материала, например, дешевой углеродистой стали.


Есть немало конструкций катодной защиты, промышленного производства и самодельных. К сожалению, их авторы не всегда понимают, что требуется получить.

Взгляните на схему, на первом рисунке. Я видел ее на нескольких сайтах, именно в таком виде. Её недостатки:
 1. Резисторы R1 и R2 подключены параллельно. Нет смысла ставить два резистора, можно один, на 450 Ом.
 2. Схема делителя напряжения изображена не совсем удачно. На мой взгляд, ее стоит показать как на          рисунке 2.
 3. Светодиод не может работать вообще. Его назначение — указать факт замыкания катода на кузов. Но  попробуйте на этой схеме, соединить накоротко выход и минус. Что получится? Получится, что тока через  светодиод не будет вовсе. А при нормальной работе схемы ток недостаточен для его зажигания.
 4. На рисунке 2 я изложил эту же схему более понятно. Я определил напряжение на выходе при заданных  значениях сопротивлений. Получается, что делитель напряжения здесь вообще не особенно нужен.


Посмотрите рисунок 3. Проще придумать невозможно и не нужно. При замыкании накоротко ток составит 0,027А. Это может произойти, если нарушена изоляция между кузовом и катодом или если днище мокрое после лужи. Что приведет к разрядке аккумулятора через 2062 часа=86 дней. При этом всё напряжение будет падать на резистере. Если катод катод и кузов сухие и чистые напряжение между ними 12 вольт, но тока нет. Что мы боимся ограничивая напряжение? Водородного охрупчивания металла? Но для мягкой штамповочной  стали 08кп это не критично. Ей никогда не стать хрупкой.

 

Как можно реализовать анодную защиту на практике? Сигнальный светодиод нужен вам на приборной панели. Например, в заглушке. Там же логично расположить резистор. Питание можно взять от замка зажигания или блока предохранителей. Питание нужно подключить независимо от зажигания, но пожалуй, оно будет отключаться при снятии клемы. Протянуть провод наружу мимо рукоятки коробки передач. Далее надо протянуть провод ко всем катодам. Но так, чтобы исключить возможность обрыва провода и надежно закрепить.

Анод представляет собой пластинку из стали (черной, нержавеющей, оцинкованной - любой) приклеенную на кузов эпоксидной смолой, шпатлёвкой на ее основе или клеем холодная сварка. Я намерен на катоды распилить детали неисправного домкрата.

Вот занимательное видео о защите от коррозии


Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 12551 раз

Оставьте ваш комментарий!