Калина 2. Первое ТО, которое называется вторым.


Моя машина Калина 2 (ВАЗ 21927). Куплена год назад, по акции на автомобили ВАЗ. Сегодня я прошёл ТО2. Сейчас автомобили ВАЗ заправляют на конвейере полусинтетическим маслом. Поэтому ТО1 (при пробеге 2...3 тыс. км) проходят только автомобили с восьмклапанным двигателем. Двигатель моей машины шестнадцатиклапанный, поэтому на СТО мне за год заезжать не приходилось.
 
На ТО я записался заранее, по телефону. Покупал машину в «Роне», на ТО поехал туда же. Время было назначено 8:00. Прибыл 7:50. Оформление не заняло много времени, и к 8:00 я уже проехал на территорию. Загнал машину в цех. И высказал мастеру своё пожелание— не менять масло. До 14 500 км заводской заливки не хватило и я поменял масло при пробеге 10тысяч км. Машину не мыли. Первое, что сделал слесарь — одел на сиденье одноразовую накидку и замотал руль плёнкой.
 
Остаться в цехе не разрешили, этот порядок на Роне мне не нравится, но он потихоньку начинает внедряться везде. Загнал машину, отдал ключи и вали смотреть телевизор. Телевизоров два: один показывает всякую фигню, другой видео с камер в цехе. Диванчики для сидения только около телевизоров. Бесплатный вай фай. Сначала мне удавалось не обращать внимания на первый телевизор. Я поглядывал на второй телевизор и шарился по интернету. Тут меня и нашёл слесарь, который занимался моей машиной. Указал на ошибку — неправильно установлена лампочка ближнего света. Я согласился с тем, что лампочку надо переустановить. Вернулся на диван.
 
Усидеть у телевизоров было невозможно — уши вянут. Не могу смотреть хрень, которую показывает телевидение. Пошёл, посмотрел товарные машины. Вернулся, вижу на экране моя машина на посту развала-схождения. Вот выезжает из цеха. Жду, никто не подходит. Выглянул на улицу— вот она стоит. Подошёл сам к стойке приёмки. Говорят, вот счёт, искали меня и не нашли.
 
Посмотрел счёт. Расходные материалы: смазка литол, смазка wd40, какой-то очиститель без ацетона, накидка на сиденье, фильтр печки. Заинтересовала цена фильтра отопителя 287 рублей. Для Тольятти это не самый дешёвый фильтр. Оплатил. Уехал. Времени было 9:55. Позже, обнаружил письменный отчёт о регулировке развала-схождения.
 
Мои выводы следующие:
 Работа организована хорошо, времени зря не тратят;
В цех пускать не хотят, но и дверь не закрывается. 
 По телевизору видно плохо, фактически действия слесаря контролировать невозможно\
Расходники желательно привозить свои.

Честно говоря, не могу решить поеду ли на эту СТО ещё раз.
 


Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 7241 раз

Оставьте ваш комментарий!