Этапы большого пути Renault

Renault – это не только автомобили, многие из которых получили статус культовых. Это 115 лет увлечения автоспортом, дух состязания и стремление к совершенству, которые привил и завещал компании один из её основателей – Луи Рено. Менять мир и создавать новое, одерживать победы и становиться историей – вот истинное призвание всех, кто, так или иначе связан с маркой.

 

Еще в конце XIX века Л.Рено рассматривал успехи в автоспорте, как способ и средство развития своего бренда. Уже в 1898г. на Voiturette типа A господин Рено по улицам Парижа заехал на Монмарт.За первым рекордом последовали другие, вплоть до начала мировой войны, когда из-за военных действий автомобильные соревнования перестали проводиться на всей территории Европы.Voiturette типа A

Но перерыв длился недолго. Уже в 1925-м Renault триумфально вернулся в спорт с моделью  40CV, которая не только победила на ралли Монте-Карло, но и обновила сразу несколько рекордов скорости, установленных ранее на этой дистанции.Renault 40CV

Судьбоносным для французов в 1958 году стало приглашение к сотрудничеству инженера-конструктора Амадея Гордини из Италии. Плод его труда – Renault 8 Gordini, поистине легендарный автомобиль, породивший целую плеяду успешных пилотов. Летом 1970-го начался выпуск 12 Gordini. Детища Гордини пользовались невероятной популярностью, и не удивительно, что за ними последовало возникновение вначале Кубка Renault 8 Gordini, затем ралли «G Day», а потом и чемпионата мира Formula Renault, который первый раз провели во Франции в 1971-м.Renault 8 Gordini

Вскоре начинается строительство производственных мощностей в Вири-Шатийон, где планируется создавать гоночные болиды. Тогда же компания впервые принимает участие в чемпионате мира среди спортивных авто FIA и представляет на суд специалистов турбированный двигатель.  

В 1976-м создается собственное спортивное подразделение, в задачу которого входит создание гоночных автомобилей для Formula 2 и Sport Le Mans.

Renault RS

В 1977-м Рено приходит в Формулу 1. Да не с пустыми руками, а представив двигатель V6 с турбокомпрессором. Однако обстоятельства сложились так, что бренд был вынужден покинуть Королевские автогонки на довольно длительный период. Возвращение в Formula 1 случилось уже в новом тысячелетии, когда была приобретена «конюшня» Benetton, а команда переименована в Renault F1 Team.

После почти 40 лет работы в данной области компания Renault заслуженно носит титул лучшей в Формуле-1, а перечень ее достижений не имеет себе равных.

F1


Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 6819 раз

Оставьте ваш комментарий!